Brouilly

Brouilly

Rupture de stock

Informations complémentaires

Producteur

Château de la Pierre

Désignation

Brouilly

Appellation

AOC Brouilly

Couleur

Rouge

Millésime

2022

Région

Beaujolais

Profil

Les croquants de la cave

Pays

France

Garde

Moins de 5 ans

Centilisation

75cl

17,90 

Rupture de stock

DESCRIPTION

Ce Brouilly présente une texture en bouche veloutée, caractérisée par une richesse soyeuse et une conclusion vivifiante.

Construit au XIIe siècle, le Château de la Pierre se distinguait comme un des bastions essentiels pour la protection de la capitale des Sires de Beaujeu. Aujourd’hui intégré au domaine de la maison Loron, il s’étend sur 15 hectares de vignobles d’âge moyen de 50 ans.

Les vignes prennent racine dans un sol de granite altéré et de « Pierres bleues » en décomposition. La récolte des raisins se fait à la main, suivie d’un égrappage partiel.

Alcool : 14,5 % vol.

NOTES DE DÉGUSTATION

Bouche : Une harmonie remarquable avec une entrée en bouche pleine, une texture soyeuse et une fin rafraîchissante. La riche expression fruitée perçue au nez se prolonge dans une fin de bouche généreuse et savoureuse.

Nez : Arômes prononcés de cassis, de mûre et de cerise à pleine maturité.

Robe : Une couleur rubis profond avec des reflets violacés.

ACCORDS METS/VIN

TAPAS
Les tapas, comme les olives, les charcuteries, les mini-quiches ou les amuse-bouches, invitent à la convivialité lors des apéritifs.

Par exemple : Bonbon croustillant au saumon

TARTE AUX FRUITS ROUGES
L’arrivée des beaux jours marque le retour des fruits rouges tels que les framboises, les fraises, les cassis, les myrtilles et les cerises.

DESCRIPTION

Ce Brouilly présente une texture en bouche veloutée, caractérisée par une richesse soyeuse et une conclusion vivifiante.

Construit au XIIe siècle, le Château de la Pierre se distinguait comme un des bastions essentiels pour la protection de la capitale des Sires de Beaujeu. Aujourd’hui intégré au domaine de la maison Loron, il s’étend sur 15 hectares de vignobles d’âge moyen de 50 ans.

Les vignes prennent racine dans un sol de granite altéré et de « Pierres bleues » en décomposition. La récolte des raisins se fait à la main, suivie d’un égrappage partiel.

Alcool : 14,5 % vol.

NOTES DE DÉGUSTATION

Bouche : Une harmonie remarquable avec une entrée en bouche pleine, une texture soyeuse et une fin rafraîchissante. La riche expression fruitée perçue au nez se prolonge dans une fin de bouche généreuse et savoureuse.

Nez : Arômes prononcés de cassis, de mûre et de cerise à pleine maturité.

Robe : Une couleur rubis profond avec des reflets violacés.

ACCORDS METS/VIN

TAPAS
Les tapas, comme les olives, les charcuteries, les mini-quiches ou les amuse-bouches, invitent à la convivialité lors des apéritifs.

Par exemple : Bonbon croustillant au saumon

TARTE AUX FRUITS ROUGES
L’arrivée des beaux jours marque le retour des fruits rouges tels que les framboises, les fraises, les cassis, les myrtilles et les cerises.

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